Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Бетон для фундамента

Выбор бетона для фундамента особенно важен именно сегодня, когда место фундаментных блоков заняли монолиты. Если еще не так давно для строительства использовали уже готовые блоки, то сейчас предпочтение отдается монолитным ленточным фундаментам, особенность которых состоит в том, что бетонные смеси готовятся непосредственно на стройке перед укладкой. Монолиты популярны не только благодаря удобству использования, но и экономичностью и доступностью.

Благодаря такой популярности отдельным вопросом встает выбор бетона для монолитных фундаментов. Это естественно, ведь от того, какое качество будет у бетонной смеси и какие ей будут присущи показатели и параметры, будет зависеть правильность эксплуатации всего сооружения. Обычно для того, чтобы не ошибиться и удовлетворить всем требованиям стройки, строительство ведется согласно заранее подготовленному проекту, в котором должно быть подробно расписано, какую марку выбрать, какие добавки использовать, в каких пропорциях и т.д. Однако зачастую, преимущественно в частных секторах, строительство ведется без проекта, и тогда приходится вникать в способы и особенности приготовления раствора.

Выбор марки бетона для фундамента

Когда вы возьметесь за строительство и нужно будет прокладывать фундамент, задайте себе вопрос о том, что вы хотите от готового сооружения, как оно будет использоваться, как оно будет выглядеть. Эти вопросы помогут вам пойти в правильном направлении при выборе марки, которая определит главные параметры фундамента, что, безусловно, отразится на целом сооружении.

Итак, на что в первую очередь обращать внимание при выборе марки для фундамента?

  • Во-первых, на общую нагрузку на фундамент, которую составит вес уже построенного сооружения. Если здание будет относительно легкое, деревянное или из пеноблоков, то вполне подойдет бетон низкого класса, начиная с двухсотого и заканчивая трехсотым. Для кирпичных зданий или сооружений из любого другого тяжеловесного материала используется уже бетон от М350.
  • Во-вторых, это геологические условия: почва, грунтовые воды и т.п. На глинистых поверхностях может возникнуть проблема в холодное время года, когда они имеют свойство подниматься на несколько сантиметров, тем самым способствуя деформации здания. Поэтому рекомендуется использовать морозостойкий и влагоустойчивый марки М350. Если же вы строите на песке, что бывает редко, то берите дешевый М200 и не переживайте – с вашим сооружением все будет в порядке.
  • В-третьих, это наличие или отсутствие таких деталей, как подвал. Если подвала нет, то нет и проблем. А вот если вы затеяли построить здание с подвалом, то придется позаботиться в влагоустойчивости. Заметим, что влагоустойчивость марок М250 и М350 различается в два раза, поэтому вам решать – взять подешевле и рискнуть «на авось» или заранее обезопасить себя и свою постройку.