Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Бетон своими руками

Бетон является, пожалуй, самым популярным и распространенным строительным материалом, потому что только он обладает такой непревзойденной прочностью, способностью сохранять тепло, защищать от влаги и других воздействий.

Бетон производится, в основном, на крупных предприятиях-изготовителях, заводах, и они продают разные марки бетона по разной цене. Покупают его не только фирмы-строители, но и частные лица, которые занимаются стройкой собственного жилья или другими работами. Хороший бетон высокой марки стоит, как правило, недешево, потому что в его стоимость включается и работа персонала, и доставка, и много других факторов. Порой не все могут позволить себе потратить такие деньги на покупку бетона. И в таком случае они справляются своими силами, ведь ничто не мешает сделать бетон своими руками.

Если вам нужно сделать небольшое сооружение, не требующее большого расхода бетона, то можно совершенно спокойно сделать бетон своими руками. Пропорции можно не соблюдать строго для получения определенной марки, если вам нужно сделать, например, отмостку, залить небольшую площадку, тротуарную дорожку, фундамент под небольшой забор. А если бетон нужен в большом количестве и для ответственной конструкции, то все же лучше его приобрести. Промышленный бетон будет очищен,все компоненты будут равномерной фракции, пропорции будут четко соблюдены – все это является обязательным условием для ответственных сооружений.

Советы от компании БетонПрофи по приготовлению бетона

Как сделать бетон своими руками для изделия нужной прочности, вам подскажет многочисленная литература, интернет или специалисты. Сам же процесс изготовления бетона прост. Лучший инструмент для изготовления бетона самостоятельно – бетономешалка. Вовсе необязательно покупать ее, в любом городе найдется фирма, которая сдает такой инструмент в аренду, стоимость аренды бетономешалки – 300-1000 рублей в сутки. Если же нет возможности или необходимости пользоваться бетономешалкой, то подойдет любая вместительная тара. Но в таком случае вам нужно будет тщательно вручную перемешивать смесь, чтобы не осталось непромешанного песка, щебня или цемента. Теперь, непосредственно, как сделать бетон – отмеряется и засыпается нужное количество цемента, после этого рекомендуется сразу заливать воду, после этого – песок, добавки и только потом твердый наполнитель. Когда все тщательно промешано, можно заливать конструкцию.Хранить компоненты для бетона лучше всего под навесом или полиэтиленом, чтобы они не вбирали лишнюю влагу. Особенно это касается цемента.