Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Качество бетонной смеси – один из определяющих факторов качества целого сооружения, которое из этой бетонной смеси будет построено. В зависимости от характеристик, присущих бетону, здание будет в определенной степени морозоустойчиво, влагоустойчиво, крепкое или хрупкое. Безусловно, базовых характеристик бетона не всегда хватает для задуманного функционирования строящегося сооружения, поэтому зачастую строительными организациями используются различные примеси и добавки. Среди таких средств одним из самых популярных являются пропитки, о которых и пойдет речь в данной статье.

По структуре пропитки являются жидкостью, которая наносится на бетонную поверхность и глубоко впитывается в нее. Принцип работы пропиток заключается в заполнении воздушных пор и трещинок, что придает конструкции дополнительную прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Типы пропиток для бетона

В зависимости от целей улучшения бетонной конструкции выбирают один из двух видов пропиток для бетона. Первый – органический, представляет собой смесь из органических элементов, таких как акрил и эпоксидная смола. Он наиболее популярен в строительстве и ремонте, так как имеет немало полезных и высокофункциональных свойств. Во-первых, это полное обеспыливание. При обработке складских помещений, а также цехов и других производственных сооружений, органические пропитки незаменимы. Во-вторых, проникая максимально глубоко в поры конструкции, органические пропитки значительно повышают прочность. В-третьих, они делают сооружение водоустойчивым. Второй тип пропитки – неорганический. Его используют для защиты от химических воздействий внешней среды. Стоит заметить, что пропитки наносятся уже после возведения конструкции, что дает возможность их применения на всех этапах строительства и даже после его завершения, в то время как добавки используют исключительно перед началом строительства, добавляя их в готовящуюся бетонную смесь.

Преимущества пропиток

Безусловно, пропитки не стали бы столь популярны в строительстве, если бы не имели множество преимуществ. О некоторых из них мы уже упоминали выше, однако давайте еще раз рассмотрим главные плюсы пропиток для бетона:

  • Впитываемость. Некоторые боятся, что эффект использования пропиток носит временный характер, и со временем слой, образованный на поверхности конструкции, начинает трескаться и отслаиваться. На самом деле, это не так. Пропитки не образуют никакие слои, они полностью впитываются в структуру сооружения.
  • Обеспыливание.
  • Увеличение прочности обрабатываемой поверхности.
  • Увеличение стойкости к воздействию морозов, жары, влаги и других биологических факторов.