Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

В наше время строительство идет полным ходом. Строятся и тяжелые многоэтажные сооружения, и маленькие домики, и небольшие склады, и частные дачи и коттеджи. Разнообразие впечатляет, так же как впечатляет богатство выбора стройматериалов. Мы можем подобрать одну из нескольких марок бетонной смеси, можем ориентироваться на уровень морозоустойчивости одной из них, а можем не обращать внимание на эти аспекты и воспользоваться добавками. Однако в любом случае для начала нам придется решить, каким мы воспользуемся видом материала – легким или тяжелом. В данной статье речь пойдет о легком бетоне, поскольку в последнее время он используется гораздо чаще тяжелого благодаря своей доступности и экономичности.

Благодаря небольшому весу легкого бетона, который составляет не более 1800 кг на один кубический метр, конструкции из него имеют небольшую массу, что позволяет изначально сэкономить на марке для фундамента. Помимо этого, стоит отметить главное преимущество таких бетонов – они практически не проводят тепло, поэтому здания из такого материала теплые и комфортные. Это обусловливает использование бетонных смесей «легких» серий для возведения монолитных перекрытий чердаков и подвалов.

Несколько видов легкого бетона и их применение

Керамзитобетон, который так известен каждому из нас, так же является одним из видов легкого бетона. Однако на этом не исчерпывается список легких бетонов. Пеноблоки, не менее известные и популярные, так же изготавливаются из легких материалов. Каждый из видов широко используется в современном строительстве как для возведения небольших зданий, так и для строительства высоток.

Считается, что легкий бетон – стройматериал будущего. Пока сложно представить себе, что он полностью заменит тяжелые виды, однако темпы развития в этой области впечатляют с каждым днем.