Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка
бетона

Один из самых ответственных этапов при постройке дома или ремонте квартиры – это заливка пола бетоном. На бетонное основание ляжет финишное покрытие, и поэтому важно, чтобы это основание было не только ровным, но и включало все нужные изоляционные элементы: изоляция от влаги, холода, шума  других воздействий, а также разные коммуникации, трубы и так далее.

Заливка бетона при строительстве коттеджа – это сложный этап, предполагающий большие потери времени и сил. Нужно выбрать подходящую марку бетона и его количество, исходя из того, какой слой материала лежит под будущим полом, какая требуется изоляция, какие будут внутри коммуникации. Многие поступают, что навязывается, «без заморочек»: заливают слой бетона и делают основание для пола из листов толстой фанеры на деревянных рейках. При соблюдении всех технологий и обработке дерева такой пол может прослужить долго, хорошо хранить тепло и ни разу не скрипнуть. Этот способ также позволит сберечь большое количество денег. Но если вам нужна надежность и прочность, то лучше использовать бетонную стяжку.

Сначала нужно решить, на каком уровне от основания будет залита стяжка. Главное – не потратить материала больше или меньше, чем требуется. Сначала уложите изоляцию, коммуникации и сетку, если требуется. Уровень можно измерить с помощью нивелира, гидроуровня или обычного металлического уровня, но он должен быть длинным, чтобы избежать погрешности. Проложите по всему полу направляющие: 20-30 см от стены и 100-110 см друг от друга. Лучше использовать металлические жесткие наплавляющие, но можно и деревянные.Установите их на комки смеси или на регулируемые болты. Уровнем постепенно подгоните каждую направляющую до идеальной ровности. Только после этого можно замешивать смесь и заливать ее.

Вам понадобится также длинноеправИло. Заливая смесь на пол, по направляющим, словно по рельсам, ведите этим правилом, сгоняя лишний раствор. Таким образом, он будет ложиться на той высоте, которая вам нужна. Постепенно так заполнится весь пол. Подождите, когда он схватится, и демонтируйте направляющие. В образовавшиеся борозды заливайте свежий раствор и разравнивайте. Время затвердевания и инструкция по должному уходу за стяжкой указаны, как правило, прямо на упаковке из-под сухой смеси. Что касается ремонта в квартире, то пол делается в таком случае по абсолютно идентичной технологии, только не нужно использовать сетку и, возможно, такое количество изоляции. Когда вся стяжка затвердел, набрала прочность, можно укладывать линолеум, ламинат или другое покрытие.